Erfolgreiche Abnahme des Feuerwehrleistungsabzeichens in Bronze!

Am vergangenen Samstag (27.06.2015) nahm eine Gruppe der Feuerwehrabteilung Unterweiler an der Abnahme des Feuerwehrleistungsabzeichens in Schelklingen-Schmiechen teil. Insgesamt waren 40 Gruppen von Feuerwehren aus dem gesamten Alb-Donau-Kreis angetreten. 20 davon absolvierten Bronze, 6 Silber und 14 die Prüfung für das goldene Abzeichen. Als einzige Gruppe der Feuerwehr Ulm nahm die Abteilung Unterweiler an der Abnahme für das Leistungsabzeichen in Bronze teil. Hierfür musste ein Löschangriff mit Personenrettung über einen Balkon nach Feuerwehrdienstvorschrift durchgeführt werden.

Mit der schnellsten Zeit und null Fehlerpunkten erzielte die Gruppe aus Unterweiler das beste Ergebnis ihrer Leistungsklasse. Die gesamte Abteilung Unterweiler gratuliert ihren Feuerwehrmännern zur erfolgreichen Abnahme des Leistungsabzeichens in Bronze! Besonderer Dank gilt unserem Mitglied Jochen Kress, welcher die Gruppe in vielen außerplanmäßigen Übungen auf die Abnahme vorbereitet hat.

Das hervorragende Ergebnis des Leistungsabzeichens verdeutlicht, auf welch hohem Ausbildungsstand sich unsere Abteilung befindet. Nicht zuletzt durch die vielen Übungs- und Ausbildungsstunden sind wir jederzeit für den Ernstfall vorbereitet.

v.l.n.r.: Marc Natterer, Julian Häußler, Florian Hartlieb, Andreas Becker, Oliver Hartlieb, Christian Laib, Simon Dörr, Florian Adler, Nick Wilke

Vielen Dank an alle, die das Training unterstützt haben und an die hochmotivierte Gruppe!

Hier das Video von der Abnahme des Leistungsabzeichens.