Veranstaltungen

Das diesjährige Feuerwehrfest in Unterweiler findet am kommenden Sonntag, den 29. Mai 2016, rund ums Feuerwehrhaus statt. Um 11 Uhr geht es mit Frühschoppen los, ab 11:30 Uhr gibt es dann Mittagessen. Am Nachmittag bieten wir ein unterhaltsames und abwechslungsreiches Programm für Groß und Klein an.

Neben einer Spielstraße für die Kleinen gibt es auch in diesem Jahr wieder einen Wettstreit im ‚Pumper Pulling‘, also dem Ziehen eines Feuerwehrautos, bei welchem sich die Besucher miteinander messen können. Zudem gibt es eine Showübung der Jugendfeuerwehr, bei der unser Nachwuchs zeigt, wie spannend und spaßig die Arbeit in der Jugendfeuerwehr ist.

Mit Kaffee und Kuchen lassen wir den Nachmittag anschließend gemütlich ausklingen.

Kommen, staunen, Spaß haben – auf ein schönes Fest, gutes Wetter und viele Gäste freut sich die Feuerwehrabteilung Unterweiler!

Maibaumstellen 2015

Am Mittwoch, den 29. April stellt die Feuerwehrabteilung Unterweiler wieder traditionsgemäß den Maibaum in Unterweiler auf. Ab 18.00 Uhr können die Einwohner von Unterweiler miterleben, wie der festlich geschmückte Baum vor dem Rathaus in Position gebracht wird. Erstmals sind dabei auch die in diesem Jahr erneuerten Schilder zu bestaunen.

Für das leibliche Wohl ist mit Getränken und Grillwürsten gesorgt.

Das Maibaum stellen ist eine alte, weit verbreitete Tradition, deren Herkunft viele Jahrhunderte zurückreicht. Wir würden uns freuen, auch in diesem Jahr viele interessierte Bürger auf dem Rathausplatz begrüßen zu dürfen, wenn wir als Feuerwehr unseren Teil zum Gemeindeleben beitragen.